Табрис №5 2017

Автор: pragmatic от 26-04-2017, 15:05, Коментариев: 0

Категория: ЖУРНАЛЫ » КУЛИНАРНЫЕ


Название: Табрис №5 (май 2017) Удачная подача
Издательство: ООО «ИД «Ньюмэн»
Год издания: 2017
Страниц: 148
Язык: Русский
Формат: pdf
Размер: 28.1 Мб

Еда — это необходимость? Нет, удовольствие! Для кого-то, возможно, она все еще делится, как в детстве, на вкусную и полезную, но читатели первого в Краснодаре журнала о еде «Табрис» знают, что еда — это и источник здоровья, и минуты уединенной радости, и этнологический опыт, и предмет искусства, и ароматная основа семьи, любви и дружбы. Все зависит от точки зрения. Впрочем, выбирать один ракурс из множества вовсе не обязательно: именно широкая интерпретация темы еды позволяет журналу «Табрис» быть для своих читателей не только вызывающим аппетит чтением, но и руководством к самому душевному и созидательному действию — кулинарным экспериментам.

Май, месяц, названный в честь древнеримской богини весны и плодородия Майи, оказался более чем плодородным. И речь не только об урожаях трав и ягод, но и о тех, что принято в целом называть гастрономическими. Перелистывая календарь, мы обнаруживаем, что за каждым майским днем стоит какое-то открытие, пусть и не глобальное, но имеющее влияние на нашу повседневную жизнь. К примеру, в мае появились первые столовые ножи с закругленным лезвием: это кардинал Ришелье, окруженный врагами, решил перестраховаться и переделать кинжалы для мяса. В мае же изобретатель Джон Горри получил патент на машинку, замораживающую лед, а Гейл Борден сформировал окончательный рецепт сгущенного молока. Наша жизнь — огромный натюрморт, на котором изображены плоды прогресса. Вооружайтесь вдохновением — и вперед, добавлять красок к майским (и остальным) фрагментам этого эпического полотна.








Нашел ошибку? Есть жалоба? Жми!
Пожаловаться администрации
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.