Год / месяц: 2016/август
Номер: 10
Формат: pdf
Размер: 4,8 Мб
Заготовки с нашей сотки - номер посвящен заготовкам лечо и икры. Представлено свыше 70 рецептов на любой вкус. Рецепт номера - икра Рыжий лис. Продукты - 2 кг свежих грибов (особенно хороши лисички), 1 кг кабачков, 2-3 моркови, 2-3 луковицы, 1 головка чеснока, 3 ст. л. томатной пасты, 1,5 ст. растит, масла, 2 ст. л. 9% уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. молотого красного перца, 2 лавровых листа, 2 гвоздички. Способ приготовления - грибы вместе с лавровым листом и гвоздикой варить 20 мин., снимая пену, отцедить. Лук с морковью спассеровать на масле, добавить томатную пасту, тушить 5 мин. Кабачки натереть на терке, тушить на масле до готовности, добавить лук с морковью и грибы, прогреть 5 мин. Пропустить все через мясорубку или измельчить блендером, добавляя грибной отвар. Икру посолить, поперчить, добавить толченый чеснок и тушить на среднем огне, помешивая, 30 мин. Влить уксус, сразу же разложить по банкам, стерилизовать 10 мин. и закатать. Можно не измельчать икру, если любите, чтобы она была кусочками, но грибы тогда нужно мелко нарезать. Каждый найдёт что-то полезное для себя.