Роксолана-порадниця № 6 2020. Квасоля

Автор: Tetyanka_ от 11-06-2023, 01:59, Коментариев: 0

Категория: ЖУРНАЛЫ » КУЛИНАРНЫЕ

Название: Роксолана-порадниця
Номер/год: № 6 (43), 2020
Издатель: Л.П. Легеньковська
Формат: pdf
К-во стр.: 36
Размер: 36,98 Мб
Язык: українська

"Роксолана-порадниця" - тематичний журнал систематизованих порад на всі випадки життя.
Тема номера: "Квасоля: спаржева, зернова та боби" – все, що треба знати: вирощування, приготування, консервація.
Квасоля на грядці. Види та сорти * Технологія вирощування (квасоля зернова: посів, догляд, ґрунт, збір і зберігання врожаю. Хвороби і шкідники) * Шпарагівка або спаржева квасоля * Особливості агротехніки * Лікувальні властивості та протипоказання. Стулки квасолі в народній медицині *
 

Кулінарія № 3–4 2023

Автор: Tetyanka_ от 8-06-2023, 22:51, Коментариев: 0

Категория: ЖУРНАЛЫ » КУЛИНАРНЫЕ

Кулінарія № 3–4 2023Название: Кулінарія
Номер/год: № 3 (117) березень - 4 (118) квітень / 2023
Издатель: ПП "Друк-Сервіс"
К-во стр.: 16+16
Формат: pdf
Размер: 48,18 Мб
Язык: українська

«Кулінарія» – тематичний додаток до "Газета для жінок". На сторінках видання - рецепти домашніх, добре відомих чи, навпаки, якихось оригінальних нових страв.
Отже, у номері - суп буряковий з фрикадельками, харчо з горіхами, суп з хребтами лосося та хеком, рулька в квасі, капустяний рулет із фаршем, вареники з сиром та маком, потапці, домашній крем-сир, содовий хліб, триколірний кекс, сметанний соложеник, лимонний кекс із безе, печиво з апельсиновим джемом, апельсинове желе, еклерний торт-десерт *
*«Страва національної кухні»: англійський "стю" з квасолею, чилі кон карне, рис по-індійськи, трансильванський гуляш, турецькі коржі з пряною начинкою, морквяні кутаби, мексиканська тортилья, англійські пудинги*
 

Роксолана-порадниця № 4 2020. Варення

Автор: Tetyanka_ от 7-06-2023, 20:23, Коментариев: 0

Категория: ЖУРНАЛЫ » КУЛИНАРНЫЕ

Название: Роксолана-порадниця
Номер/год: № 4 (41), 2020
Издатель: Л.П. Легеньковська
Формат: pdf
К-во стр.: 36
Размер: 49,77 Мб
Язык: українська

"Роксолана-порадниця" - тематичний журнал систематизованих порад на всі випадки життя.
Тема номера: «Варення». Кращі рецепти та корисні поради.
Готуємо варення з: абрикос, аґрусу, айви, аличі, винограду, вишні, груш, дині, кавуна, калини, малини, полуниці, смородини, ревеню, яблук, черешні, з моркви та кабачків тощо.
 

Любимые блюда № 5 СВ 2020. Консервируем овощи, фрукты и ягоды

Автор: Tetyanka_ от 7-06-2023, 00:28, Коментариев: 0

Категория: ЖУРНАЛЫ » КУЛИНАРНЫЕ

Название: Любимые блюда
Номер: № 5-СВ, 2020
Изд-во: ПП "Арт-Комплекс"
Страниц: 50
Язык: русский
Формат: PDF
Размер: 63,70 Мб

Журнал "Любимые блюда" - это проверенные рецепты от опытных хозяек, полезные советы на все случаи жизни, рекомендации диетологов по здоровому питанию.
Данный номер - спецвыпуск "Консервируем овощи, фрукты и ягоды" - сезон консарвации открыт!
В н о м е р е:
«Хозяйкам на заметку»: советы для успешного консервирования * «Салаты и закуски»: маринованные баклажаны с морковью и луком, пикантные кабачки с морковью и чили, мексиканская сальса, консервированная фасоль в томате, капуста по-корейски, огурцы в яблочном соке, салат из зелёных помидоров, баклажанная икра с грибами, квашеные огурцы, лечо из кабачков и перца, маринованные сливы по-провански * «Мясные и рыбные заготовки»: тушёнка из свиной головы, щука, консервированная с добавлением чайной заварки, свиная тушёнка в томатном соусе, скумбрия с овощами в томате, куриная тушёнка с черносливом * «Ароматные приправы»: шалфейно-луковая соль, заправка для салатов по-корейски * «Соусы»: соус из запеченных томатов, аджика с хреном, яблочный соус, аджика со сливами, кисло-сладкий соус из красной смородины, соус из крыжовника и овощей, соус из кизила * «Сладкая консервация»
 

Золотые рецепты наших читателей №11 2023

Автор: Sirena от 6-06-2023, 14:13, Коментариев: 0

Категория: ЖУРНАЛЫ » КУЛИНАРНЫЕ

Название: Золотые рецепты наших читателей
Издательство: Толока
Качество: высокое
Страниц: 52
Формат: PDF
Размер файла: 22 МБ
Язык: русский

«Золотые рецепты наших читателей» - популярное кулинарное издание, в котором представлены блюда повседневной и праздничной кухни, легкие закуски и изысканные вторые блюда, нежные десерты и вкусная выпечка. Его отличает доступность продуктов и легкость в приготовлении блюд. Все рецепты проиллюстрированы цветными фотографиями и сопровождаются советами повара-профессионала.
 

Любимые блюда № 5 СВ 2019. Домашние заготовки

Автор: Tetyanka_ от 4-06-2023, 23:04, Коментариев: 0

Категория: ЖУРНАЛЫ » КУЛИНАРНЫЕ

Название:Любимые блюда
Номер: № 5-СВ, 2019
Изд-во: ПП "Арт-Комплекс"
Страниц: 50
Язык: русский
Формат: PDF
Размер: 45,23 mb

Журнал "Любимые блюда" - это проверенные рецепты от опытных хозяек, полезные советы на все случаи жизни, рекомендации диетологов по здоровому питанию.
Данный номер - спецвыпуск "Домашние заготовки". Солим! Квасим! Маринуем!!
В н о м е р е:
Салаты и закуски (из кабачков, фасоль с грибами, цветная капуста по-корейски, соленые баклажаны, фаршированные овощами, жареный перец, маринованная капуста, кабачки с рисом и т.д.) * Домашние разносолы (соленые зеленые помидоры по-грузински, квашеные огурцы с горчицей) * "100 из 1": помидор * Пикантные соусы (аджика, вишневый соус, острый виноградный, сацебели и др.) * 7 рецептов овощной икры * Консервируем горох, фасоль, кукурузу * Грибные заготовки * Мясные и рыбные консервы (тушенка из утки, шпроты в вине и т.д.) * Варенье
 

Любимые блюда № 5 СВ 2018. Консервация

Автор: Tetyanka_ от 4-06-2023, 21:36, Коментариев: 0

Категория: ЖУРНАЛЫ » КУЛИНАРНЫЕ

Название: Любимые блюда
Номер: № 5-СВ, 2018
Изд-во: ПП "Арт-Комплекс"
Страниц: 50
Язык: русский
Формат: PDF
Размер: 65,72 Мб

Вкусно! Полезно! Проверено!
Журнал "Любимые блюда" - это проверенные рецепты от опытных хозяек, полезные советы на все случаи жизни, рекомендации диетологов по здоровому питанию.
Данный номер - спецвыпуск "Консервация". Храните лето в банках!
В н о м е р е:
Правила хранения домашних заготовок * Секреты идеального варенья *
 

Добрі рецепти № 5 (48) 2023

Автор: Tetyanka_ от 4-06-2023, 01:07, Коментариев: 0

Категория: ЖУРНАЛЫ » КУЛИНАРНЫЕ

Название: Добрі рецепти
Номер / год: № 5 (48) травень 2023
Издатель: ТОВ «Редакція газети «Молодий буковинець»
Формат: pdf
К-во стр.: 28
Размер: 38,26 Мб
Язык: українська

«Добрі рецепти» - журнал смачної кухні.
«Добрі рецепти», як мамин записник. У журналі ретельно і з любов’ю підібрані рецепти повсякденних та святкових страв. Тут ви знайдете рецепти нових смаколиків, дізнаєтеся секрети кулінарії. У номері 100 рецептів та порад!
В н о м е р і :
* «Закуски»: фастфуд по-домашньому * Салати * «Мої найкращі рецепти» * Мангал-меню * «Рецепти від шефа»: печена курка від Блюменталя * «Історія одного рецепта»: картопля фрі * «Кулінарні мандри»: Румунія
 

Ждем гостей № 6 2019

Автор: Tetyanka_ от 3-06-2023, 00:09, Коментариев: 0

Категория: ЖУРНАЛЫ » КУЛИНАРНЫЕ

Название: Ждем гостей
Номер выпуска/год: № 6 (117), 2019
Издательство: редколлегия
Страниц: 64
Язык: русский
Формат: PDF
Размер: 73,18 Мб

Лучшие кулинарные рецепты на все случаи жизни - к торжествам и праздникам, а также блюда для повседневного меню. Журнал поможет приготовиться к приему гостей и удивить их необычными и изысканными блюдами.
Каждый рецепт объясняется пошагово с фото.
Читайте в номере:
*Закуски: карпаччо с рукколой, палочки - из баклажанов, из моркови, слоёные кабачки и др.*
*Вторые блюда: куриная грудка на углях, шашлык из курицы в гранатовом соке, равиоли с зеленью, люля-кебаб из свинины на шампурах, мойва в масле, индейка со стручковой фасолью,
 

Ждем гостей № 5 2019

Автор: Tetyanka_ от 2-06-2023, 21:02, Коментариев: 0

Категория: ЖУРНАЛЫ » КУЛИНАРНЫЕ

Название: Ждем гостей
Номер выпуска/год: № 5 (116), 2019
Издательство: редколлегия
Страниц: 64
Язык: русский
Формат: PDF
Размер: 70,68 Мб

Лучшие кулинарные рецепты на все случаи жизни - к торжествам и праздникам, а также блюда для повседневного меню. Журнал поможет приготовиться к приему гостей и удивить их необычными и изысканными блюдами.
Каждый рецепт объясняется пошагово с фото.
Читайте в номере:
*Закуски: вегетарианский песто, гренки по-английски, корейская морковь с мясом, рулетики из говяжьего языка, кальмары с творогом, ореховый соус для чуки, "онигирадзу" - рисовый сэндвич*
*Вторые блюда: банановые вареники, тофу по-японски, курица в яблочном соке, голубцы по-турецки, тако с фасолью, хек с луком, диетические чебуреки*